Искала на просторах интернета этот чудо гриб и наткнулась на сообщение в этом сообществе,
кто-то разыскивал также как и я..
Я нашла, теперь он у меня благополучно живёт, квасит молоко и активно размножается..
подумала может кому нибудь нужен
250р-2 чайные ложки (москва) связь icq- 374 988 949 или личка
Полезные свойства:
# укрепляет иммунную систему организма;
# обладает антиаллергическим действием;
# оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
# обладает желчегонным и спазмолитическими свойствами;
# повышает половую активность;
# улучшает память и внимание;
# способствует нормализации обмена веществ (включая углеводный):
# освобождает от ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков);
# расщепляет песок и камни в желчном пузыре, мочевом пузыре и в почках и выводит их из организма;
# способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
# устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом - посредством нормализации обмена веществ. В том числе настой молочного тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, поскольку расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова превращаются в жиры, а преобразует их до более простых соединений, которые затем выводит из организма;
используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи, в том числе разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет и стимулирует рост здоровых волос;
уход:
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов.
Кефир получается вкусный, с удовольствием пью каждый вечер и делаю творог..