К праздникам захотелось вот таких корзиночек из песочного теста с фруктами, только вместо взбитых сливок, которые встречаются во многих рецептах я использовала творожный крем из творожных колец.
Итак, нам понадобятся:
для теста -
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3-5 ст ложек холодной воды
для крема -
100 гр творога, 50 мг холодного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ст ложка сливочного ликера - по желанию.
также: фрукты для украшения: киви, мандарины, консервированная клубника, 50 гр. шоколада, джем/варенье
Замесить из ингредиентов песочное тесто, выпечь в формочках корзиночки, остудить, на донышко выложить джем или варенье, сделать крем - творог смешать в блендере с холодным молоком, добавить ванильный сахар, сахарную пудру,ликер, взбивать до пышной устойчивой массы, поставить в холодильник на полчаса, на корзиночки с вареньем выложить творожный крем, сверху украсить разрезанными фруктами, сверху обсыпать готовые корзиночки шоколадом, натертым на мелкой терке.