Суп наваристый, густой...


Копчености можно взять любые , типа ассорти - копченая свиная грудинка, копченая куриная грудка, утиная грудка....копченая телячья вырезка..вообщем , на свой вкус и кошелек ( в этом случае 1 пункт опускаем)….


Я сделала проще – взяла копченые ребра.









Копченые свиные ребра


Лук репчатый 2 шт.


Картофель -3 шт.


Морковь -1 шт


Фасоль сухая белая -3 щепотки


Черный молотый перец по вкусу


Лавровый лист 1 шт.


Сухой пастернак


Оливковое масло


Соль


Томатная паста 3 ст.л.


Помидоры 2-3 шт.


Чеснок 3 зубчика


Лук порей





Подготовить овощи- очистить и порезать картофель крупными кусками, морковь -соломкой,


лук –широкими лентами.


1.Копченые ребра промыть, залить водой ,положить 1 луковицу и варить в скороварке минут 10.


Спустить пар, открыть крышку, вынуть ребра, разобрать и отложить.





2.Положить в бульон овощи, фасоль, приправы, соль, перец, закрыть крышку и варить после н\шипения клапана 15-20 мин.





За это время делаем заправку:


На сковороду с разогретым маслом положить томатную пасту, раздавленный чеснок ,


добавить 2-4 ст.л. воды и тушить помешивая.


Помидоры нарезать толстыми кусками.





3.Спустить пар, открыть крышку, добавить в кастрюлю мясо, томатную заправку, нарезанные лук порей и дольки помидоров.


Прикрыть крышку, и варить на маленьком огне еще минут 8-10.


Выключить огонь, закрыть крышку .


При подаче по вкусу можно добавить сметаны.



URL записи