Суп наваристый, густой...
Копчености можно взять любые , типа ассорти - копченая свиная грудинка, копченая куриная грудка, утиная грудка....копченая телячья вырезка..вообщем , на свой вкус и кошелек ( в этом случае 1 пункт опускаем)….
Я сделала проще – взяла копченые ребра.
Копченые свиные ребра
Лук репчатый 2 шт.
Картофель -3 шт.
Морковь -1 шт
Фасоль сухая белая -3 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сухой пастернак
Оливковое масло
Соль
Томатная паста 3 ст.л.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей
Подготовить овощи- очистить и порезать картофель крупными кусками, морковь -соломкой,
лук –широкими лентами.
1.Копченые ребра промыть, залить водой ,положить 1 луковицу и варить в скороварке минут 10.
Спустить пар, открыть крышку, вынуть ребра, разобрать и отложить.
2.Положить в бульон овощи, фасоль, приправы, соль, перец, закрыть крышку и варить после н\шипения клапана 15-20 мин.
За это время делаем заправку:
На сковороду с разогретым маслом положить томатную пасту, раздавленный чеснок ,
добавить 2-4 ст.л. воды и тушить помешивая.
Помидоры нарезать толстыми кусками.
3.Спустить пар, открыть крышку, добавить в кастрюлю мясо, томатную заправку, нарезанные лук порей и дольки помидоров.
Прикрыть крышку, и варить на маленьком огне еще минут 8-10.
Выключить огонь, закрыть крышку .
При подаче по вкусу можно добавить сметаны.