Сырные багеты



Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"

Это рецепт для ХП где есть программа Багет.

И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.

Но я рецепт подогнала под свою ХП.



240 мл.теплого молока

2 яичных желтка

2 ст.л. сливочного масла

410 гр. муки

1 ст.л. сахара

1ч.л.сухих дрожжей

50 гр.сыра



Муку и дрожжи перемешать.

В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки

Полученную смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в ХП выбрав режим Багет.

Натереть на терке сыр.

Когда тесто вымесится достать из ХП и разделить колобок на 2—3 части.

Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.

После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.

Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить ХП на режим Багет.

Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.



Мои комментарии:

В моей ХП нет такой формы и нет программы Багет, поэтому я делала иначе :

1. все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.

2. режим поставила Тесто и потом оставила в ХП подходить тесто на 2 часа.

3. выпекала в духовке при 200 гр 30 мин.

URL записи