для этого хлеба нужны хлопья- 4 злака или 5 злаков,

у меня- 6 злаков...

можно и любые другие, и с бОльшим количеством компонентов



варим кашу в микроволновке

50гр. хлопьев + 300 гр. воды= на 5 минут в м/в

каша должна развариться,

остудить до Т парного молока,

и в чашу хлебопечки

нашу кашу

100 гр. кефира ( у меня была ряженка)

2ст.л. раст. масла

1ст.л. мёда

1ч.л. соли

1,5ст.л. сахара

мука- 520 гр.( необходимо просеять)

1,5ч.л. сух. дрожжей



ставим на режим "тесто" и посматриваем, как замешивается колобок

( я ещё немного муки подсыпала)

затем выставила режим "основной" ( у меня-3,40)

через 20 минут, когда тесто выравнялось в чаше-

смазала белком и присыпала кунжутом.

Хлеб поднялся очень хорошо- в 2 раза, даже шапкой вылез из чаши.

(думаю, что можно немного уменьшить норму закладки)

но за 20 минутдо конца- шапка немного опала



завернуть его в полотенце и дать отдохнуть на решётке,

а уж затем вкушать и наслаждаться.



вкус нейтральный, мякиш мягкий и пористый.

URL записи