хлеб 6 злаков
для этого хлеба нужны хлопья- 4 злака или 5 злаков,
у меня- 6 злаков...
можно и любые другие, и с бОльшим количеством компонентов
варим кашу в микроволновке
50гр. хлопьев + 300 гр. воды= на 5 минут в м/в
каша должна развариться,
остудить до Т парного молока,
и в чашу хлебопечки
нашу кашу
100 гр. кефира ( у меня была ряженка)
2ст.л. раст. масла
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1,5ст.л. сахара
мука- 520 гр.( необходимо просеять)
1,5ч.л. сух. дрожжей
ставим на режим "тесто" и посматриваем, как замешивается колобок
( я ещё немного муки подсыпала)
затем выставила режим "основной" ( у меня-3,40)
через 20 минут, когда тесто выравнялось в чаше-
смазала белком и присыпала кунжутом.
Хлеб поднялся очень хорошо- в 2 раза, даже шапкой вылез из чаши.
(думаю, что можно немного уменьшить норму закладки)
но за 20 минутдо конца- шапка немного опала
завернуть его в полотенце и дать отдохнуть на решётке,
а уж затем вкушать и наслаждаться.
вкус нейтральный, мякиш мягкий и пористый.