Рыба по-французски



Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!





Филе морского окуня -4 шт.

1\2 луковицы

1 морковь

50гр. твердого сыра ( я брала Мааздам)

Сливочное масло

Соль

Мука

Майонез

Приправа для рыбы «Трапеза -с лимоном и перцем»



Филе нарезать на крупные куски , обсушить.



Лук нарезать полудольками. Морковь натереть на средней терке.



В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так, чтоб все куски равномерно покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.



На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.



В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.



Смешать майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.

Полученной смесью залить рыбу.



Поставить запекать в нагретую духовку при 200гр 20-25 мин.



Приятного аппетита!!!

URL записи