Батон домашний Нарезной





Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...

По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..





Вода теплая – 280 мл.

Масло растительное -1 ст.л.

Мука пшеничная – 500 гр

Соль-1.5 ч.л.

Сахар -2 ст.л.

Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.



Ручной замес:

Готовим опару.

Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.

Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.

Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять

его.

Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.

Оставить на расстойку на 30 минут.

Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.



Замес в ХП и мои комментарии:

Все ингредиенты положить согласно инструкции.

Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.

Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…

Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.

После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.

URL записи