В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям и самой хозяюшке!





Ингредиенты:

Кальмар (3 тушки оставить для украшения) — 700 г

Креветки (в очищенном виде) — 250 г

Белок яичный (вареные) — 6 шт

Икра красная — 5 ст. л.

Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Сливки (33%) — 5 ст. л.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить.

Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой. Креветки отварить, очистить. Лук нарезать тонкими кольцами (у моего лука белая часть была слишком короткой, поэтому вышло зеленовато). Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат. Сделать украшение: у тушки кальмара отрезать часть наискосок ножницами, сделать уголок. Пестик вырезать из моркови, листья из зеленого лука. Выложить салат горкой, украсить букетом.

Салат получается необыкновенно вкусным и нежным. Очень ярко оттеняют композицию выложенные по периметру хвостики креветок, украшенные икринками. Наши гости, распробовав, просили добавки и пока не доели весь салат, к остальным блюдам приступать не торопились. Еще бы: кальмары, креветки и икра – сногсшибательное сочетание деликатесов! Изумленные гости и домочадцы – настоящий подарок хозяйке праздника!

Приятного аппетита!

За рецептик этого салата спасибо krimchanka на сайте поварёнок.ру





URL записи