Семга под соусом - очень вкусная штука)))

Для приготовления нам нужно:
300 г филе семги,
сок лимона,
соль,
перец,
растительное масло


Для соуса:
150 г шампиньонов
1 луковица
200 мл молока (или сливок)
1 ст л муки
зелень
соль
перец

 

Готовим очень просто:

Филе
натереть солью и перцем, можно разрезать поперек. Сбрызнуть соком
лимона, выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке при 200 С
15 мин. Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить, обжарить все на
растительном масле 5 мин. Всыпать муку, перемешать, влить сливки,
довести до кипения, уменьшить огонь и поварить до загустения,
помешивая. Добавить рубленную зелень, соль, перец. Накрыть крышкой,
оставить на 3 мин. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить
зеленью.