Нам понадобится:
Цедра 12 лимонов
1 литр спирта (водкой не заменять)
2 литра цельного молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили (ванильным сахаром не заменять)
Для начала, лимоны хорошо промываем, заливаем крутым кипятком и держим несколько минут.
С лимонов срезаем цедру, не задевая белую часть, укладываем её в стеклянную (!!!) банку с плотной крышкой и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться 4 дня, периодически встряхивая банку.
Через 4 дня молоко кипятим, добавляем содержимое стручка ванили и кипятим 2-3 минуты. Полностью остужаем.
Через несколько слоёв марли процеживаем молочную смесь и лимонный спирт, цедра нам не понадобится.
Постоянно помешивая, соединяем жидкости и разливаем по стерилизованным бутылкам. Храним в холодильнике. Выход – 4 литровых бутылки.
Молоко нужно только цельное, с коротким сроком годности, летом можно взять деревенское.