Печёночный зельц домашний




Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.

Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.



сало-350 гр

печень куриная -500 гр.

чеснок- 10 штук средних

яйца-3

мука -160гр.

соль,перец по вкусу

3 целлофановых крепких пакета



Куриную печенку промыть, дать стечь воде.




Нарезать сало и печень мелким кусочками.



Чеснок раздавить.

Все сложить вместе, посолить,поперчить.




Положить яйца,муку и хорошо перемешать.



Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в 1-й пакет и завязываем стараясь не делать пустот, но и не туго..Этот пакет кладем во 2-й пакет и также завязываем , далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.



Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья,варить в скороварке 1час

Остудить, вынуть из пакетов,



и нарезать на тарелочку





Мои комментарии :

В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа.

В
оригинале все очень мелко режется ножом..Я же решила воспользоваться комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками , то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.

Делала в скороварке ( варила 1 час), поэтому не переворачивала.. на дно под пакет положила капустные листья.



Мне показалось жирноватым...возможно надо чуть уменьшить кол-во сала, и наверное муки тоже взять меньше..или даже заменить на крахмалможно изменить мясные ингредиенты.

Вообщем , нужно немного поработать с рецептом , чтоб улучшить вкус..для меня по крайней мере...Главное, МОИМ мужчинам понравился ..просили делать его теперь почаще!!!!



URL записи