Ну и уж, чтобы закончить пока с фрикаделькиной темой, вот овощных фрикаделек РЯцепт: 1 баклажан; 1 кабачок размером с баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 грамм сыра (у меня был колбасный. но, мне кажется, можно любой добавить, какой больше нравится, хочется или имеется в в настоящий момент); 1\3 стакана панировочных сухарей; мука или панировочные сухари для обвалки; соль, перец молотый, масло для жарки. Самое главное, прежде чем чистить овощи, надо поставить на огонь в кастрюльке немного воды. Потом баклажан очистить от кожуры, порезать на кругляши, толстые такие кругляши. Кабачки и лук опять же раздеть и порезать, как хотите. Сыр накромсать. А, водичка-то кипит! Смело на пару минут бросить туда кругляши баклажан...или баклажанов? Потом слить воду через дуршлаг. Блендер собрать и кинуть в него все, что покромсали и порезали. Смолоть, но без фанатизма. Добавить в массу яйцо, соль, перец, сухари. Ну и потихоньку сформировать кривоватые фрикадельки. Кривоватые - потому как смесь достаточно жидкая получается. Но тем не менее, если не спешить, все получится. Обвалять потом фрикадельку в муке или сухарях, положить на сковороду и обжарить, перевернув, при зарумянивании минут 5. Все.

URL записи