Такие креветки мы ели в Таиланде в индийском ресторанчике (если ничего не путаю).
На 0,5 кг неочищенных креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)
Смешиваем и измельчаем чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.
Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.
Если маринад не покрывает креветки, можно добавить воды.
Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.
Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.
Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.
Креветки закончились быстро и дальше в ход пошел хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.