Вам потребуется:

Тесто:3 яйца, 4 ст.л.сахара,100 гр.маргарина,мука

Крем: 1 банка сгущёнки,150мл молока,1,5 ст.л.муки,100 гр.фруктов-ассорти,1 ст.л.коньяка

Глазурь: 50 мл молока, 50 гр.сливочного масла,1/2 плитки шоколада

Итак, тесто. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин,подмешиваем муку(чтобы тесто можно было раскатать,  но оно не было слишком тугим).Раскатываем тонкие коржи,выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Готовим крем. Муку разводим в молоке и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кладем мелко порезанные фрукты( я использовала 2 клубники,1/2 апельсина и немного яблока) и добавляем сгущёнку. Всё это постоянно размешиваем, чтоб не пригорело! Добавляем 1 ст.л.коньяка. Горячим кремом перекладываем коржи.

Сверху поливаем глазурью ( в кипящем молоке растворяем шоколад ,затем добавляем масло) и посыпаем песочной крошкой(можно использовать один из выпеченных коржей). Ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, чтобы торт остыл и пропитался кремом.

Приятного аппетита и с 8 Марта!

 



URL записи