Отмечали 15-летие внучки Алисочки. Вот сделала для нее торт Белый рояль Внутри масляный шоколадный бисвит, крем масляно заварной, вишня Спасибо evgesha.s с Кулинар.ру за мастер-класс http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433 И пирожные Каппучино автор irisecka c Кулинар.ру слова автора, с моими замечаниями в скобках. Ингредиенты БИСКВИТ: 3 яйца 1 желток 100г сахара 1 ч.л ванилина 50г муки 2 ст.л крахмала 3 ч.л какао КРЕМ: 250г сливочного сыра 2-3 ст.л сахара 250мл сливок 1 ст.л желатина 50мл крепкого свежезаваренного кофе БИСКВИТ: Рецепт и идея позаимствована у Мишель с Кукинга. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть. Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть. ( я не выкладывала на полотенце, а прямо с бумагой, на которой пеклось свернула рулетом и накрыла мокрым полотенцем) КРЕМ: Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!). Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин. Дно формочек застелить бумагой. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня одноразовые бумажные маленькие стаканчики ) и выложить по краю. Внутрь разложить крем. ( удобнее из кондитерского мешка) Украсить на свое усмотрение (я украсила из кондитерского мешка тем же кремом и вяленой клюквой) Поставить в холод на 3-4 часа. Угощайтесь!

URL записи