Я очень люблю этот салат, он очень простой, да у меня и нет сложных рецептов, но почему-то его почти никто не рискнул сделать, а зря! Хозяйка и гости получают истинное наслаждение, а колбасные розы скручиваются элементарно. И ещё в последнее время я открыла для себя базилик. С листьями зелёного базилика розы смотрятся, как живые! 3 средних картошки, 2 средних морковки, 300гр. докторской колбасы, 4 яйца, 2 больших свежих огурца, 300гр. майонеза, 130гр. кипячёной воды, 1 пакетик (14гр.) желатина, соль, перец, тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра). Переложить торт на большую, плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы - первый лепесток скручивается трубочкой, второй оборачивается вокруг первого, слегка итворачивается край. слелующие кусочки колбасы располагаются в шахматном порядке. Мне вполне хватает 5 кусочков колбасы для одной розы. Из трёх кусочков получается розовый бутон. Закрепить их зубочистками, ножом отрезать всю "лишнюю" колбасу ниже зубочистки, чтобы розы хорошо стояли и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная или базилиовая зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки. Когда этот торт мои гости увидели впервые,очень удивились - почему на обеденный стол поставили сладкое.

URL записи