Я вчера готовила салат "Мимоза". Читала много рецептов, и с яблоками, и с консервами. Ну я всегда должна выйти из рамки правил и делать что нибудь свое)))

Вот и вам мой рецепт Мимозы, не знаю после того как я изменила ингредиенты, можно ли назвать этот салат мимозой или нет)))

Ингредиенты:




* феле курицы

* морковь

* яблока- желательно кисло-сладкая -штука

* яйца- штук 4-5

* картошка- 2-3 клубни-

* лук- по вкусу

* соль

* перец

* майонез

* Охлажденное сливочное масло -грам 100-150

Отварила кортошку, яйца, морковь. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Картошку, морковь и яблока на мелкой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить.

Феле тоже измельчить руками.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:

1. картошка-половину

2. яблока

3.сливочное масло-половину

4. феле курицы

5. морковь

6. сливочное масло

7. белки

8. картошка



Каждый слой надо поливать майонезом.Да, да поливать, а не смазать!Чтобы все слои пропитывались.Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.

Перед подачей украсить зеленью или включите свою фантазию.Я не особа украсила))Салат прямо тает во рту, и очень воздушный!

А вот и собственно, фото))



URL записи