Я вчера готовила салат "Мимоза". Читала много рецептов, и с яблоками, и с консервами. Ну я всегда должна выйти из рамки правил и делать что нибудь свое)))
Вот и вам мой рецепт Мимозы, не знаю после того как я изменила ингредиенты, можно ли назвать этот салат мимозой или нет)))
Ингредиенты:
* феле курицы
* морковь
* яблока- желательно кисло-сладкая -штука
* яйца- штук 4-5
* картошка- 2-3 клубни-
* лук- по вкусу
* соль
* перец
* майонез
* Охлажденное сливочное масло -грам 100-150
Отварила кортошку, яйца, морковь. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Картошку, морковь и яблока на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Феле тоже измельчить руками.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1. картошка-половину
2. яблока
3.сливочное масло-половину
4. феле курицы
5. морковь
6. сливочное масло
7. белки
8. картошка
Каждый слой надо поливать майонезом.Да, да поливать, а не смазать!Чтобы все слои пропитывались.Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью или включите свою фантазию.Я не особа украсила))Салат прямо тает во рту, и очень воздушный!
А вот и собственно, фото))