Пряный картофель
мелкий картофель
неочищенные зубки чеснока
веточки розмарина
оливковое масло
перец
соль
1.Картофель тщательно вымыть, не очишая шкурки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (следить,чтобы не разварился). Подсушить, открыв крышку.
2.На растительном масле обжарить неочищенные зубки чеснока до золотистого цвета. Добавить "иголочки" розмарина, перемешать.
3.Добавить клубни картофеля и обжарить со всех сторон, перемешивая.
Соль (если есть необходимость, т.к. картофель и так варится в соленой воде), поперчить.
При подаче на тарелку вместе с картошкой класть и чесночок. Прямо в тарелке выдавить ставшей мягкой мякоть ,слегка размять и перемашать с картошкой.
Всё предельно просто - ни картошку чистить не нужно, ни чеснок, красота!
Если картофель крупный, то я режу клубень на четыре дольки перед обжариванием.
Тарелки вылизываюся подчистую!
слова и фото автора
источник рецепта