Вкусно_Быстро_Недоро
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
- 200 мл сливок (я использую 10%)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
- Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
- Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
- Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.