Вкусно_Быстро_Недоро


 


Ингредиенты:



  • 500 г шампиньонов

  • 1 небольшая луковица

  • 2 ст.л. муки

  • 50 г сливочного масла

  • 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

  • 200 мл сливок (я использую 10%)

  • соль и перец по вкусу


Приготовление:



  1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

  2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.

  4. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

  5. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.

  6. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

  7. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.





@темы: Супы