Вкусно_Быстро_Недоро

тесто:
260 гр. муки
1 ст. сметаны
150 гр. сахара
1/2 ч. л. соды
начинка:
250 гр. чернослива без косточек
250 гр. кураги
250 гр. изюма
крем:
2 ст. густой сметаны
150 гр. сахарной пудры (сахара)
100 гр. грецких орехов,
сок половинки лимона
глазурь:
1 ст. л. какао-порошка
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
Распаренные изюм, чернослив, курагу пропустить через мясорубку по отдельности.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при t 200* до образования золотистой корочки. Охладить.
Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см., выложить на блюдо в виде горки,

залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной.

Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин.
Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.

Убрать тортик в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник рецепта