... в Петербурге сегодня было душно, как и вчера, а когда в Петербурге душно, то очень хочется чего-то вкусного и прохладного... Нет проблем, мне, как человеку с Урала, известен рецепт самого лучшего блюда в жару... Окрошка, вот оно спасение, а так как, все же теперь приходится жить в Петербурге, где все любят все такое - растакое приходится немного эксперементировать... итак, на обед или ужин у нас будет окрошка по - армянски))
Что нам потребуется? Практически, ничего особенного, просто идем до холодильника или магазина, если в холодильнике, опять ничего нет) Берем корзину и набираем следующие продукты:
- Мацун (Мационе), увы, в быдло магазине пятерочка его нет, посему подойдет Тан или Айран - 1 бутылка;
- Свежие огурцы - 1 штука;
- Укроп - 1 пучок;
- Кинза - 1 пучок;
- Лук зелёный - 1 пучок;
- Вода - если есть дома, то не надо, а вообще, по вкусу;
- Соль - если есть дома, то не надо, а вообще, по вкусу.
Не забудьте расплатиться на кассе, иначе на выходе может случиться конфуз))
Итак, дойшли до дома отдышались, приступили к приготовлению)) Включите хорошую музыку и вперед)) Музыку, можно и не включать, она просто под настроение))
The Twilight Saga Eclipse Soundtrack - Sia- My Love (саундтрек фильма Сумерки 3 Затмение)
1. Огурец и всю зелень очень мелко режем, чем мельче, тем будет окрошка вкуснее
2. В взибытый Моцун/Мационе/Тай/Айран добовляем порезанный огурец и зелень
3 Добавляем по вкусу соль
4 Добавляем воды. Если любите пожиже, то больше, если нет, то меньше
5 Ставим на 30 минут в холодильник и получаем удовольствие и насыщение))