Вкусно_Быстро_Недоро





CIMG0392 (525x700, 87 Kb)





Я вчера целый день была занята с заготовкой на зиму.

Мне кузина давала рецепт салатика, и я вчера готовила его с удовольствием!!Салатик такой универсальный. Можете назвать его и пастой.



Нам понадобится:

* помидоры

* перец сладкий зеленый

* перец стручковый горький

* лук

* базилик, кинза

* чеснок

* соль

Я все взяла на глаз. Где то 3 кг помидор, 3 шт сладкого перца, половина стручкового перца, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока. Все ингредиенты помыть, почистить кожицу помидор, все мелко порезать и в большую кастрюлю! Только лук и зелень оставить. Добавить соль, кипятить минут 10 и потом добавить лук(порезать на полукольца), кипятить еще минут 15-20, и все! Снимаем с огня наш универсальный салатик, добавляем мелко порезанный базилик и кинзу. Пока он горячий, заливаем в баночки и закрываем крышкой. Чтоб воздух не проник в банку, я обычно со скочью обматываю края крышки))



Что можно готовить с этим салатом??

Во первых, внутри салатика есть базилик и его можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни! Чуть чуть добавляем оливковое масло и паста для спагетти готова!!



Можно просто в омлет добавить и получится омлет с помидорами.



Можно добавить в голубцы вместо томат-пасты.



Можно как холодную закуску употреблять.

Еще из оставшихся помидоров готовила "сок" или домашнюю томат-пасту. Там только помидоры, пара зубчика чеснока и соль!

Не люблю я эти готовые томатные пасты! Раз покупаешь, цвет мутный, да и вкус не очень! Или вроде нормальная паста, а добавляешь пол банки в блюдо нет не цвета, не вкуса!

Вот так, милые мои!





@темы: КАТАЛОГ, Овощные блюда, Заготовки