Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщениеCалат осенний



Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:




 



Ингридиенты:


5 кг зеленых помидор (у нас были еще и бурые)

1 кг лука

1кг сладкого перца

1кг моркови

250 гр. подсолнечного масла

250 мл. 9% уксуса

100 гр. сахара


Приготовление:


А вот приготовление мы немного переделали, оригинал нам показался несколько странным. Так что пишу как делали мы =)


Помидоры, лук, сладкий перец нарезать (мы натерли крупной соломкой), морковь нашинковать (мы решили опробовать новую терку для корейской моркови, хотелось, чтобы морковь была в салате потверже).



Влить масло, всыпать сахар, перемешать салатик.



Ставим варить, когда закипит, варим минут 10, уксус вливаем в конце варки.



Разложить по стерильным литровым баночкам и стерилизовать 30 минут (у нас были 700 граммовые, так что мы стерилизовали чуть меньше). Закатать.


Приятного аппетита!





@темы: заготовки, Цитаты, Консервирование