Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщение
Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:
Ингридиенты:
5 кг зеленых помидор (у нас были еще и бурые)
1 кг лука
1кг сладкого перца
1кг моркови
250 гр. подсолнечного масла
250 мл. 9% уксуса
100 гр. сахара
Приготовление:
А вот приготовление мы немного переделали, оригинал нам показался несколько странным. Так что пишу как делали мы =)
Помидоры, лук, сладкий перец нарезать (мы натерли крупной соломкой), морковь нашинковать (мы решили опробовать новую терку для корейской моркови, хотелось, чтобы морковь была в салате потверже).
Влить масло, всыпать сахар, перемешать салатик.
Ставим варить, когда закипит, варим минут 10, уксус вливаем в конце варки.
Разложить по стерильным литровым баночкам и стерилизовать 30 минут (у нас были 700 граммовые, так что мы стерилизовали чуть меньше). Закатать.
Приятного аппетита!