Вкусно_Быстро_Недоро
1
Всё началось в тяпницу, когда мущщино притащил домой вот это 6-ти килограмовое чудище.
Сначала у меня началась небольшая паника по поводу того, где же мне её хранить, ведь морозилка забита до отказа.
На помощь пришли гости!
Витоге, я наварила 10-ти литровую кастрюлю ухи и потом нажарила котлет.


Вообще я за уху без картошки и без пшена, потому что вот так =)
Но гости попросили сварить таки с картофаном, ну что поделаешь, любой каприз для любимых гостей.

Первым делом мы потрошим, но не чистим от чешуи наши "вспомогательные" рыбки.
В этот раз у меня было пару судаков
2
И 7 штучек "вродебы" густёрок
3
Судаки просто загружаем в кастрюлю с холодной водой, а вот мелочь в марлевом мешочке, что бы она не развалилась при варке и что бы в ухе не плавала чешуя.
Варим эту всю рыбу 10 минут после закипания воды.

Затем достаём и выкладываем на тарелку
5
Дальше отрезаем у щуки голову и все какие есть плавники
4
Отправляем в кастрюлю вариться минут 30.
Как только вода закипела, снимаем всю пену и отправляем пару измельченных средних луковиц и по чайной ложке перца горошком и зёрен горчицы.
За 15 минут до готовности добавляем порезанную морковь и картошку, веник из укропа с петрушкой, солим.
За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа и немного сухого укропа.

Выключаем нашу уху, достаём лаврушку и веник, вливаем стопку водки, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.
6

Приятного =)



@темы: щука, судак, Супы, Блюда из рыбы, уха