Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

источник рецепта

Пирожок, легкий, И ОЧЕНЬ вкусный!

 

Делать надо начинать заранее, в предыдущий день, что очень хорошо - подготовили все заранее, а в нужный момент быстро испекли.

Пирог Галета с клюквой и орехами

Тесто:

1,25 чашки муки (175 гр)

0,5 ч л соли (2 гр)

1 ст л сахара (14 гр)

0,5 чашки сливочного масла, холодного, порезанного на кубики (113 гр)

1/8 – 1/4 чашки холодной воды (30-60 мл)



Клюквенная начинка:

3 чашки свежей или замороженной клюквы (300 гр)

¾ чашки мелкого сахара (150 гр)

¼ чашки коричневого сахара (55 гр)

¾ чашки грецких орехов, порубленных (85 гр)



Для подачи:

Сахарная пудра

Взбитые сливки или ванильное мороженое



Тесто.

Смешать муку, соль, сахар.

Добавить масло и порубить с мукой до образования мелких крошек. Добавить 30 мл воды, чтобы крошки собрались в тесто. Если необходимо, добавить остающуюся воду (не понадобилась). Делать быстро – главное крошки собрать в шар. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (минимум на один час).



Начинка.

В день, предшествующий выпеканию, приготовить начинку. Клюкву порезать на половинки (я не резала. У меня была клюква замороженная, и какая-то мелкая в пакетике продавалась). Смешать клюкву и сахар. Оставить в холодильнике на ночь. Перед выпеканием добавить к клюкве орешки.



Выпечка.

Духовку разогреть до 205 градусов Цельсия.

Тесто раскатать в круг 40 см. Положить на противень.

Начинку расположить на тесте, оставив незанятыми бортики в 4-5 см. Бортики теста загнуть на начинку. Заворачивать свободно, складочками – как получится. Тестяные бортики побрызгать водой и посыпать 1 ст л сахара.

Вырезать из фольги круг и прикрыть ягоды, тесто не накрывать.

Выпекать 30 минут.

Теперь фольгой закрыть всю галету (и тесто и начинку) и продолжить выпекание еще 5-10 минут, до золотистого цвета.

Остужать перед подачей 15-20 минут. Посыпать пудрой. Подавать с мороженым или сливками.




Невозможно вкусный пирог. Простой как пять копеек.

Второй раз я фольгой не прикрывала, у меня не очень хорошо духовка румянит верх.

Начинка сразу по приготовлении пирога вся кипит, бурлит, как живая. Кто не сможет вытерпеть и подождать пока остынет – осторожно, можно обжечься!

Холодная галета тоже очень вкусная, ОЧЕНЬ! С горячим черным чаем…




 





@темы: пирог, клюква, Выпечка, орехи, Цитаты