Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт “Мокка”



.


 (490x327, 56Kb)


 



  • 4 белка

  • 1 стакан сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахарной пудры

  • 100 г черного шоколада

  • 180 мл жирных сливок (примерно 3/4 стакана)


  • 1 ст.л. растворимого кофе

  • 1 ст.л. горячей воды


Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.


Тем кто делает меренги первый раз, расскажу пару секретов. Белки должны быть охлажденными и тщательно отделенными от желтков. Посуда и венчик должны быть сухими и обезжиренными. Взбивать надо пока масса не станет густой и будет  держаться на венчике шапкой. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока.



Разогреть духовку до 110 градусов. Разделить белковую массу на 2 части, выстелить листы пекарской бумагой. Распределить равномерно белковую массу на каждом листе в виде 2-х одинаковых четырехугольников (размер примерно 20 на 20 см). Выпекать меренги полтора часа , затем остудить в духовке и снять с бумаги.


Сливочное масло размягчить, смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный в воде кофе.  Хорошо вымешать.


Приготовить шоколадную помадку. Шоколад растопить со сливками в сотейнике на маленьком огне, остудить.


Первую меренгу смазать масляным кремом, сверху вылить половину шоколадной помадки. Накрыть второй меренгой. Сверху полить оставшейся помадкой и присыпать какао или тертым шоколадом. Остудить в холодильнике в течении 30 минут.  Порезать на квадратики. Подавать к кофе.


Приятного аппетита!

 


ИСТОЧНИК-  gotovka.com.ua/





@темы: торт, Выпечка, мокка, Цитаты