Вкусно_Быстро_Недоро

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это
мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень
вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня,
вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым
соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.



Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле


Ингредиенты:

читать дальше


1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г

2 небольших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних моркови

150 г зеленой фасоли

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

60 мл соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу



Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.


Морковь


Перец нарезаем соломкой.


Перец


Лук режем на кусочки длиной около 4 см.


Лук


Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.


Перемешиваем овощи


Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.


+ вырезка


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний
режим - лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола
ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная
корочка, около 15-20 минут.


В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.


Подаем с отварным рисом.


 



Источник

@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, овощи, свинина, Цитаты

Комментарии
21.11.2010 в 23:00

Это не оригинальное сообщение от "полезный_журнал " . Она его украла и присвоила.
Вот автор - www.vkusnyblog.ru/smak/10396

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии