Вкусно_Быстро_Недоро

Могу с уверенностью сказать что это самый вкусный яблочный бисквит который мне довелось отведать. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки.





Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит.



Ингредиенты (на шесть-восемь порций):




 


375 г муки с разрыхлителем;


3-4 больших яблока;


2 ч. ложки молотой корицы;


300 г мелкого сахарного песка;


4 слегка взбитых яйца;


250 мл растительного масла;


120 мл апельсинового сока;


2 ч. ложки ванильной эссенции;


1/2 ч. ложки соли.


Способ приготовления:





1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.





2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.





3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.





4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.





5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.




 


Советы повара:


Этот кекс лучше всего подать к чаю днем в субботу. Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской выпечки, поскольку позволяет есть бисквит как во время мясной, так и во время молочной трапезы (как известно евреи не употребляют одновременно  молочные и мясные продукты, это не кошерно)




jewish.ru





@темы: Экзотический стол, Десерт, Национальная кухня