Вкусно_Быстро_Недоро

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Замесить тести из



-1,5 ст. муки

-0,5 ст. сметаны

-150 гр. растопленного сливочного масла

-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.



Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.

Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.



Залить сверху кремом:



-1 ст. сметаны

-1,5 ст. сахара

-1 яйцо

-2 ст. л. муки



Печь мин. 50 на 180° в духовке.



Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).



На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень.



кстати буду рад если в комментарии к этому посту вы поместите фотографии вашего пирога....))





@темы: Десерт