Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом, когда большой выбор ягод, можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками