Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)





Ингредиенты для приготовления заварного крема:





Яйца - 2шт, 

Сахар - 1 стакана,

Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.,

Молоко - 1-1,5 стакана, 

Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.

Мука - 2 ч.л.



Способ приготовления заварного крема:





1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 





2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.





3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.





4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!





5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте врем, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 





Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.









@темы: Десерт, крем