Вкусно_Быстро_Недоро


и есть в наличии 3 часа свободного времени, то надо срочно готовить!



У меня лежала большая упаковка сушеных грибов шиитаке, причем очень крупных. Кроме как для том-яма я их нигде никогда не использовала, а зря. Вкус у них просто потрясающий, а аромат настолько сильный, что сравним по интенсивности с жарящейся камбалой )))) только пахнет все таки вкусно!



И так, грибы замачиваем на ночь.



2352111_P1070171 (700x525, 303Kb)



Промываем, отжимаем и режем на крупные треугольники.



2352111_P1070172 (700x525, 291Kb)



Дальше лук, много лука!



2352111_P1070173 (700x525, 246Kb)



Режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.



2352111_P1070176 (700x525, 201Kb)2352111_P1070177 (700x525, 294Kb)



Туда же грибы, соль-перец и ждем пока зарумянятся.



2352111_P1070178 (700x525, 355Kb)



Теперь делаем соус. Кто не парится - берет сметану, я залила все питьевой активией (не сладкой разумеется).



Смотрим что бы было жидко, накрываем крышкой и тушим .... часа 2, периодически заглядывая, помешивая и контролируя степень жидкости. Опять же надо проверить вкус - немного любимых специй лишними не будут, но и погоды не сделают - грибы все равно перебьют вкус.



В это время достаем прикупленное заранее куриное филе (у меня филе голени)



2352111_P1070180 (700x525, 248Kb)



Промыть, срезать жир и хрящики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить!



2352111_P1070182 (700x525, 332Kb)



В форму для выпекания выкладываем курицу. Сверху заливаем грибным соусом.



2352111_P1070183_1_ (700x525, 352Kb)



Трем сверху сыр, любой, много. Немного паприки.



2352111_P1070184 (700x525, 363Kb)



В духовку и запекать. Минут 30 наверное.



2352111_P1070186 (700x525, 321Kb)



В это время делаем салат - просто овощи, сок половинки лимона, оливковое масло и соль - ничего лишнего!



Достаем шедевр:



2352111_P1070187 (700x525, 372Kb)



Выкладывать на лист салата:



2352111_P1070191 (700x525, 311Kb)



Налетайте!





@темы: Блюда из птицы, Экзотический стол, грибы, Салаты