и есть в наличии 3 часа свободного времени, то надо срочно готовить!
У меня лежала большая упаковка сушеных грибов шиитаке, причем очень крупных. Кроме как для том-яма я их нигде никогда не использовала, а зря. Вкус у них просто потрясающий, а аромат настолько сильный, что сравним по интенсивности с жарящейся камбалой )))) только пахнет все таки вкусно!
И так, грибы замачиваем на ночь.
Промываем, отжимаем и режем на крупные треугольники.
Дальше лук, много лука!
Режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Туда же грибы, соль-перец и ждем пока зарумянятся.
Теперь делаем соус. Кто не парится - берет сметану, я залила все питьевой активией (не сладкой разумеется).
Смотрим что бы было жидко, накрываем крышкой и тушим .... часа 2, периодически заглядывая, помешивая и контролируя степень жидкости. Опять же надо проверить вкус - немного любимых специй лишними не будут, но и погоды не сделают - грибы все равно перебьют вкус.
В это время достаем прикупленное заранее куриное филе (у меня филе голени)
Промыть, срезать жир и хрящики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить!
В форму для выпекания выкладываем курицу. Сверху заливаем грибным соусом.
Трем сверху сыр, любой, много. Немного паприки.
В духовку и запекать. Минут 30 наверное.
В это время делаем салат - просто овощи, сок половинки лимона, оливковое масло и соль - ничего лишнего!
Достаем шедевр:
Выкладывать на лист салата:
Налетайте!