Вкусно_Быстро_Недоро


3925073_450703 (700x525, 95Kb)



Легкие, хрустящие банановые печеньки - настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).





Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:



Бананы спелые — 2 шт



Мука пшеничная — 1 стак.



Масло оливковое (при большом желании можно заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.



Крахмал — 50 г



Сахар песок (можно и поменьше, если не любите сладкое) — 125 г



Сода негашеная — 1/4 ч. л.



Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г



Ванильный сахар — 1/2 пач.



Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт



Способ приготовления банановых печеньев:



1.  Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре



2. К  пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.



 3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).



 4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.



5. Выкладываем  на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.



6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила).



7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!



 





@темы: Выпечка, Десерт, Детское питание