Вкусно_Быстро_Недоро


4121583_450762 (700x525, 47Kb)





Ингредиенты для приготовления:



Дрожжи — 1 ч. л.



Сахар песок — 1 ч. л.



Вода теплая — 0,5 стак.



Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.



Огурец — 300 г



Сыр — 100 г



Укроп свежий (4-5 веточек)



Соль (2\3 ч.л.)



Способ приготовления:



1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.



2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.



 3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.



 



         4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.



 



         5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.



 Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.



 



         6. А вот и готовый хлеб.  Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.



 





@темы: Выпечка