Вкусно_Быстро_Недоро


 



Ингредиенты



Яблочный пирог. Ингредиенты




  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)


  • 200 г сахара


  • 200 г сливочного масла или маргарина


  • 5 яиц


  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


  • 600-700 г муки



Крем:




  • 500 г сметаны (15-20%)


  • 200 г сахара




Рецепт приготовления





Фото 1



Масло растереть с сахаром.



Фото 2



Добавить яйца, хорошо перемешать.



Фото 3



Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.



Фото 4



Яблоки почистить, удалить сердцевину.

Нарезать тонкими ломтиками.



Фото 5



Противень ( противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см)



застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить 2/3 теста, разровнять.



Фото 6



На тесто выложить яблоки, разровнять.



Фото 7



Из оставшегося теста сделать "косички".

Для этого надо скатать жгутик.



Фото 8



Затем его приплюснуть.



Фото 9



Ножом сделать надрезы.



Фото 10



Выложить "косички" на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.



Фото 11



Для крема сметану смешать с сахаром.



Фото 12



Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.







@темы: пирог с яблоками, Выпечка