Вкусно_Быстро_Недоро


2,5 кг. кабачков, очищенных от семечек и кожуры
1 кг желтой алычи
800 гр. сахара
примерно 3 л. воды

Выход – 6 литровых баночек


Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).

В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачки.


Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.

На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.

Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.

слова и фото автора

источник



@темы: Консервирование