Вкусно_Быстро_Недоро













Была в гостях у подруги, она нас угощала вкусным мясом. Делюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом, попробуйте!



Ингредиенты:


Куриное филе — 4 шт.


Лук репчатый — 2 шт.


Майонез — 250 г


Масло растительное — 2 ст.л.


Сыр (твердый) — 300 г 


Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г


Уксус


Вода


Соль (по вкусу)


Перец (по вкусу)



Готовим:


Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.



Примечание


Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать!



Люська брала консервированные ананасы – вкусно, но сладенько.



Извините – фото нет.



Приятного аппетита!















@темы: мясо, кулинария