Была в гостях у подруги, она нас угощала вкусным мясом. Делюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом, попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г
Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г
Уксус
Вода
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Готовим:
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.
Примечание
Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать!
Люська брала консервированные ананасы – вкусно, но сладенько.
Извините – фото нет.
Приятного аппетита!