Вкусно_Быстро_Недоро



Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.


Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.


Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.


О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.


Да и готовится тортик довольно быстро.



 





творожный тортик к завтраку









Жена вносит торт с 19-ю свечами.


- Что мы сегодня отмечаем? - удивился муж.


- Сегодня исполнилось 19 лет, как ты купил мне шубу.





СОСТАВ





3 сочных нектарина или персика



ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны



ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона



Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.


Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.



 





творожный тортик к завтраку







Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.


Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).


Если творог крупитчатый, протереть его через сито.


Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.


В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).


Хорошо взбить миксером.


2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.


Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.


Поставить на ночь в холодильник.


Перед подачей украсить дольками нектарина.



 



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)







@темы: творожный, тортик, Выпечка