Вкусно_Быстро_Недоро
 (418x383, 184Kb)

1 кг куриного филе (или куриных сисек)

треть стакана кунжутного масла

2 ст.л. меда

рисовый уксус

1 лимон

1 апельсин

полпучка кинзы

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

3 ст.л. соуса "терияки",

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

соль





Курицу режем на длинные волокна. Делаем маринад, для которого смешиваем: половину кунжутного масла, сок лимона, сок апельсина, рисовый и бальзамический уксус, соус "терияки" и соевый и мед. Заливаем курицу маринадом, убираем в холодильник на полчаса-час.



Как только все промариновалось, достаем глубокую сковородку (вок - идеально!), прогреваем кунжутное масло, шинкуем лук, измельчаем чеснок и все это зажариваем до золотистого цвета. Добавляем курицу вместе с маринадом,солим, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до загустения соуса и до готовности курицы, посыпаем порубленной мелко кинзой, обжариваем еще пару минут.



@темы: Самостоятельное блюдо, фьюжн, курица, мед, Блюда из курицы