Вкусно_Быстро_Недоро
мне эти пирожки нравятся тем, что готовятся просто и быстро (самое трудное пропустить мясо через мясорубку
) и при этом не очень дорогие...а еще нравятся тем, что очень хорошо идут и к чаю и к бульону и просто так
для пирожков нам потребуется:
-сердце (1,5 кг)
-куриное филе (2 филе или 1 грудка)
-маринованые шампиньоны (1 банка, 250 гр)
-1 луковица
-кунжутные семечки
-слоеное тесто (2 упаковки по 500 гр)
сердце и филе варим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. лук мелко-мелко режем и жарим в небольшом количестве раститльного масла до золотистого цвета. тесто режем на прямоугольники (из одного пласта теста у меня поличилось 6) НО НЕ РАСКАТЫВАЕМ! собственно на одну сторону прямоугольничка выкладываем начинку, накрываем второй и осторожно кончиком ножа "сдавливаем" края. пирожки выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки (она уже пропитана маслом. если нет - слегка смазываем сливочным), смазываем взбитым яйцом (я яйцо водой не разбавляю) и посыпаем кунжутом (можно обойтись и без него..просто по-моему ничто не сравнится с запахом выпечки с кунжутом
)). завпекаем в духовке при 170-180 градусах до золотистого цвета.вот и все
приятного аппетита


для пирожков нам потребуется:
-сердце (1,5 кг)
-куриное филе (2 филе или 1 грудка)
-маринованые шампиньоны (1 банка, 250 гр)
-1 луковица
-кунжутные семечки
-слоеное тесто (2 упаковки по 500 гр)
сердце и филе варим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. лук мелко-мелко режем и жарим в небольшом количестве раститльного масла до золотистого цвета. тесто режем на прямоугольники (из одного пласта теста у меня поличилось 6) НО НЕ РАСКАТЫВАЕМ! собственно на одну сторону прямоугольничка выкладываем начинку, накрываем второй и осторожно кончиком ножа "сдавливаем" края. пирожки выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки (она уже пропитана маслом. если нет - слегка смазываем сливочным), смазываем взбитым яйцом (я яйцо водой не разбавляю) и посыпаем кунжутом (можно обойтись и без него..просто по-моему ничто не сравнится с запахом выпечки с кунжутом


приятного аппетита
