Вкусно_Быстро_Недоро
Основа рецепт, который я взяла здесь:



http://alischa.ru/post97451452/?upd



Огромная благодарность за вкусное и полезное блюдо. Но, как это бывает, в процессе приготовления мы все находим для себя именно то соотношение продуктов, которое нравится нам особенно.

Кое-что заменяем, кое-что добавляем, и получаем уже новую вариацию «на тему».

Вот моя «джазовая обработка» рецепта котлет из чечевицы.

Состав:

250-300 граммов красной чечевицы.

2 крупных моркови.

2 средних луковицы.

100 граммов обжаренной пшенички.

Соль, перец по вкусу.



Приготовление.

Сначала чечевицу нужно замочить (как и все бобовые), но красную чечевицу замачивать не так долго – достаточно 3-4 часа, она быстро разбухает.

Как только она разбухла – ее нужно измельчить.

Можно сделать это в мясорубке (заодно и лук смолоть там, и морковь), можно в блендере, можно в фуд процессоре – не важно. Главное, чтобы получилась однородная масса. В эту однородную массу надо добавить пшеничку, которую сначала надо обжарить на сухой сковороде до орехового запаха (получится имитация булгура, только мельче), залить водой, довести до кипения, но не кипятить, а дать остыть и разбухнуть. Это может происходить одновременно с тем, как вы замочили чечевицу.

После, когда вы промололи (измельчили) чечевицу и добавили в нее пшеничку (соль, и перец по вкус) ваша смесь выглядит вот так:

 (699x569, 236Kb)



Из нее легко слепить котлетки:

 (700x528, 228Kb)



И обжарить их до золотистой корочки на сковороде (на среднем огне).

Они получаются дивно вкусными, пышными, и очень хорошо сочетаются со свежими овощами. Хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Вот они какие симпатичные, когда готовые

 (676x572, 203Kb)



@темы: Испытано на себе, Вегетарианская кухня