Рассольник из говядины
Приготовить бульон из 1,2 кг говядины и 1 говяжьей почки (с нее нужно счистить перед варкой пленку). Добавить в него кореньев, лавровый лист, пару сушеных грибочков, сварить их. Отцедить жидкость, почку порубить на мелкие кусочки, разделить на порции мясо, уложить снова в кастрюлю, налить бульону, добавить ломтики соленых огурцов и влить немного огуречного рассолу, вскипятить. Сверху покрошить зелени. Можно есть этот рассольник со сметаной, можно добавить к нему отваренного картофеля.
Рассольник из телячьих почек способ первый.
Порезать почки на 2 — 3 части, поджарить на сковороде или в кастрюле с 2 ложками муки. Выложить почки в говяжий бульон. Опустить туда же порезанные соленые огурцы (2 штуки средних размеров). Влить немного огуречного рассола. Всыпать измельченные маринованные грибы, корнишоны, 5 — 10 горошин перца, вскипятить рассольник, посыпать зеленью.
Рассольник из телячьих почек способ второй.
Почки, нарезанные кусками, помыть в холодной воде, выложить в кастрюлю с пассерованным в масле луком, зажарить, накрыв посуду крышкой, до готовности. Посыпать жаркое мукой и долить мясным бульоном пополам с огуречным рассолом, покрошить соленых огурчиков, маринованных грибов и вишен, огурцов, влить по вкусу сливок и довести до кипения.
Рассольник московский с почками
Почки говяжьи 66 г , петрушка 45 г , пастернак 30 г , сельдерей 15 г , лук репчатый 20 г , лук-порей 30 г , щавель 20 г , шпинат или салат 20 г , огурцы соленые 30 г , масло сливочное 10 г , молоко 75 г , яйца 1/5 шт., зелень.
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
- Рассольник со свежей рыбой (Русская кухня).
- Рыбная солянка
- Рассольник овощной
- Рассольник из говядины
- Рассольник из телячьих почек способ первый.
- Рассольник из телячьих почек способ второй.
- Рассольник по-польски
- Рассольник из говяжьей почки
- Рассольник из поросенка
- Рассольник из кур
- Рассольник (заготовка)
- Рассольник из консервов
- Рассольник домашний с кальмарами
- Рассольник из гусиных потрохов
- Рассольник из рыбы-капитана
- Рассольник куриный
- Рассольник мама ru.
- Рассольник московский с почками
- Рассольник с гречневой крупой 1
- Рассольник с гречневой крупой 2
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с потрохами домашней птицы
- Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
- Рассольник с килькой, хамсой, салакой или тюлькой солеными
- Рассольник с консервами "Килька с овощами в томате"
- Рассольник с кукурузой
- Рассольник с курицей
- Рассольник с морским гребешком
- Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
- Рассольник с почками
- Рассольник с рыбными консервами
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Рассольник с солеными грибами
- Рассольник с сырными кексами
- Рассольник с трепангами
- Рассольник по-ленинградски с мидиями
- Рассольник с фасолью (Украинская кухня)
- Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
- Рассольник со свежей рыбой
- Рассольник со ставридой консервированной
- Рассольник с гречневой крупой.
- Рассольник с перловой крупой
- Рассольник из овощей