Вкусно_Быстро_Недоро
Традиционное французское печенье - Миндальные черепицы







На 40 маленьких,25 больших

-125 гр миндаля листиками

-125 гр сахара

-2 щепотки ванили

-2 белка

-25 гр масла

-20 гр муки

+ от себя добавила 1 ч.л какао и вместо ванили щипотку бобов Тонка

Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки(не взбивать!),добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник.(у меня тесто охлаждалось лишь 1 час в морозилке,на большее у меня терпения не хватило :))

На следующий день добавить муку и хорошо размешать.

Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием или на бумагу для выпечки(я выпекала на силиконовом коврике) Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут.

Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки просто положив сверху.

Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими.

Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.

Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé которым поделилась замечательный кулинар galya с форума infrance.ru







@темы: Торты,десерт, яйчные белки, печенье, Французская кухня, миндаль