Вкусно_Быстро_Недоро
Традиционное французское печенье - Миндальные черепицы

На 40 маленьких,25 больших
-125 гр миндаля листиками
-125 гр сахара
-2 щепотки ванили
-2 белка
-25 гр масла
-20 гр муки
+ от себя добавила 1 ч.л какао и вместо ванили щипотку бобов Тонка
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки(не взбивать!),добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник.(у меня тесто охлаждалось лишь 1 час в морозилке,на большее у меня терпения не хватило
)
На следующий день добавить муку и хорошо размешать.
Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием или на бумагу для выпечки(я выпекала на силиконовом коврике) Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут.
Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки просто положив сверху.
Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими.
Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.
Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé которым поделилась замечательный кулинар galya с форума infrance.ru

На 40 маленьких,25 больших
-125 гр миндаля листиками
-125 гр сахара
-2 щепотки ванили
-2 белка
-25 гр масла
-20 гр муки
+ от себя добавила 1 ч.л какао и вместо ванили щипотку бобов Тонка
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки(не взбивать!),добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник.(у меня тесто охлаждалось лишь 1 час в морозилке,на большее у меня терпения не хватило

На следующий день добавить муку и хорошо размешать.
Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием или на бумагу для выпечки(я выпекала на силиконовом коврике) Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут.
Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки просто положив сверху.
Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими.
Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.
Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé которым поделилась замечательный кулинар galya с форума infrance.ru