Вкусно_Быстро_Недоро

 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня



Условия конкурса тут



Мой любимый муж очень любит плов, вот решил сегодня его порадовать=))) Не признаю этого блюда ни из чего другого кроме баранины=) Беру обязательно охлажденную, а рис "Индику" голд от Мистраль=) Вседа получается рассыпчатым=)



Нужно:



2 стакана риса, 600 г.баранины без кости, 250 грамм моркови, 2-3 луковицы, оливковое масло, 2 стакана воды, соль, горсть сушеного барбариса, кумин, приправа хмели сунели, карри, черный перец.



Приготовление:



Мясо нарезать полоскаи и обжарить в сотейнике на сильно разогретом масле 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный лук, потом морковь, нарезанную соломкой и обжарить вместе с мясом еще минут 5-6. Добавить специи, посолить, дать протушиться еще минуты 2. Затем мясо залить  стканами воды и довести до кипения. Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник к мясу, перемешать. Закрыть крышкой, тушить минут 5. Открыть крышку, перемешать, дождаться пока рис впитает всю воду. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться.



Приятного аппетита!



 (700x525, 89Kb)



Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка





Ремонт принтеров




любых моделей и производителей.





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, вкусно, вкусно и недорого