Вкусно_Быстро_Недоро

Ударение в названии делается на последнюю букву.



Блюдо восточное.



Очень вкусно!



Необходимые продукты:





Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину, но лично я её не люблю.


Лук- 5 луковиц


Морковь-3 шт.


Перец болгарский – 3 шт.


Баклажаны- 2 шт.


Помидоры- 3 больших.


Картофель- 6 шт.


Зелень (петрушка, укроп, кинза).


Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.


Несколько целых капустных листьев.









Специи рекомендую покупать не в пакетиках, а в специальных магазинах...  разница во вкусе очень ощутима:))



Вот специи, которые использовала я . В пакетиках ( слева  на право) - красный перец (жгучий), куркума,  кориандр (семена кинзы).



Готовится блюдо идеально в казане. Но можно взять гусятницу. Объем продуктов большой. Где-то на 2-3 литровый казан. Дальше сопоставляйте сами :)





Теперь сам процесс:





Мясо режится кубиками 3 х 4.


Лук-кольцами.


Все остальное (кроме зелени и капустных листьев) –кружками.





Закладка продуктов:





Если мясо не жирное. На дно посуды налить немного растительного масла. Если мясо с прослойкой жира- уложить его прослойкой вниз. Посыпать мясо солью, перцами, кориандром (чайная ложка), тмином (на кончике ножа).





Следующий слой – лук. И снова те-же специи.. но совсем по чуть-чуть.





Слой моркови + специи + куркума (пол чайной ложки) . Внимание ! Куркума ложится только один раз только на морковь.





Слой баклажанов- + специи.





Слой болгарского перца + специи





Слой помидоров + специи





Слой картофеля + специи














Теперь. Все закрывается листами капусты (несколькими). Затем нарывается крышкой и ставиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь на 3 часа. Вода в еду не добавляется! В конце там будет немного бульона чисто из сока мяса и овощей. Не стоит пугаться времени приготовления!  Чтобы все подготовить и уложить в посуду нужно где-то полчаса. А потом про еду можно просто забыть. Главное за огнем следить… Все время готовки крышку не открывать! Ничего не мешать! Воду не лить :)



Через три часа выключаем огонь. Снимаем и выбрасываем капустные листьяю Домляму расскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.



Всё :)







@темы: МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО