Вкусно_Быстро_Недоро
Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!

кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения
Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полу-готовности (3-5 минут после закипания). Затем наполнить их подготовленным фаршем.
Для фарша порезать грибы и выложить вместе с фасолью в кастрюльку, добавить чуть масла и воды, и потушить до полу-готовности.
Рис отварить и смешать с фасолью и грибами.
Затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить в неглубокую посуду, (предварительно налив туда растит. масла).
Уложить меж кабачков помидоры, порезанные на 4-8 частей (зависит от размера помидора), и нашинкованный лук.
Полить водой до половины кабачков и поставить в духовку.
Если кабачок минут через 15 сверху "суховат"- перевернуть его на другой бок, и запекать ещё минут 15-20. Обязательно следить за водой, чтоб не выкипала.
Подливать по чуть-чуть, если нужно.
В целом, запекать кабачки нужно минут около 30. Готовность я определяла на глаз.
Сметаной можно полить минут за 10 до конца готовки, а можно и перед подачей на стол. Зелень также.
Я вынимала форму из духовки, поливала кабачки и сыпала зелень, потом снова ставила и запекала до готовности.
Кабачки подавала с курицей.
Вот как её делала:
Курица 1 шт (или отдельно ножки, крылышки, грудку- что любите)
морковь 1 шт
томат-паста 1 стол. ложка
укроп
Кусочки курицы (уже подготовленные, разделанные) посолить, поперчить и выложить на сковородку. Налить немного растит. масла, и обжарить курочку при закрытой крышке с обеих сторон на медленном огне до полу-готовности. затем добавить туда тёртую морковь. затем одну столовую ложку томат-пасты размешать с водой (чуть-чуть неполный стакан 250 мл) и залить этой смесью курицу. посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Это нереальное объедение
попробуйте!

Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!

кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения
Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко.
Отварить кабачки в подсоленной воде до полу-готовности (3-5 минут после закипания). Затем наполнить их подготовленным фаршем.
Для фарша порезать грибы и выложить вместе с фасолью в кастрюльку, добавить чуть масла и воды, и потушить до полу-готовности.
Рис отварить и смешать с фасолью и грибами.
Затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить в неглубокую посуду, (предварительно налив туда растит. масла).
Уложить меж кабачков помидоры, порезанные на 4-8 частей (зависит от размера помидора), и нашинкованный лук.
Полить водой до половины кабачков и поставить в духовку.
Если кабачок минут через 15 сверху "суховат"- перевернуть его на другой бок, и запекать ещё минут 15-20. Обязательно следить за водой, чтоб не выкипала.
Подливать по чуть-чуть, если нужно.
В целом, запекать кабачки нужно минут около 30. Готовность я определяла на глаз.
Сметаной можно полить минут за 10 до конца готовки, а можно и перед подачей на стол. Зелень также.
Я вынимала форму из духовки, поливала кабачки и сыпала зелень, потом снова ставила и запекала до готовности.
Кабачки подавала с курицей.
Вот как её делала:
Курица 1 шт (или отдельно ножки, крылышки, грудку- что любите)
морковь 1 шт
томат-паста 1 стол. ложка
укроп
Кусочки курицы (уже подготовленные, разделанные) посолить, поперчить и выложить на сковородку. Налить немного растит. масла, и обжарить курочку при закрытой крышке с обеих сторон на медленном огне до полу-готовности. затем добавить туда тёртую морковь. затем одну столовую ложку томат-пасты размешать с водой (чуть-чуть неполный стакан 250 мл) и залить этой смесью курицу. посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Это нереальное объедение

