Вкусно_Быстро_Недоро
Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.

Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!

Короче, кабачки надо готовить!







кабачки 2-3 (средних)

рис 0.5 стакана

луковица 1 шт

помидор 2-3 шт

шампиньоны 200-300 гр

фасоль стручковая 200 гр

масло подсолнечное

сметана

зелень на украшения





Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5см, удалить ложкой часть мякоти с семенами, оставив донышко.

Отварить кабачки в подсоленной воде до полу-готовности (3-5 минут после закипания). Затем наполнить их подготовленным фаршем.



Для фарша порезать грибы и выложить вместе с фасолью в кастрюльку, добавить чуть масла и воды, и потушить до полу-готовности.

Рис отварить и смешать с фасолью и грибами.



Затем наполнить кабачки подготовленным фаршем. Уложить в неглубокую посуду, (предварительно налив туда растит. масла).

Уложить меж кабачков помидоры, порезанные на 4-8 частей (зависит от размера помидора), и нашинкованный лук.

Полить водой до половины кабачков и поставить в духовку.

Если кабачок минут через 15 сверху "суховат"- перевернуть его на другой бок, и запекать ещё минут 15-20. Обязательно следить за водой, чтоб не выкипала.

Подливать по чуть-чуть, если нужно.

В целом, запекать кабачки нужно минут около 30. Готовность я определяла на глаз.

Сметаной можно полить минут за 10 до конца готовки, а можно и перед подачей на стол. Зелень также.

Я вынимала форму из духовки, поливала кабачки и сыпала зелень, потом снова ставила и запекала до готовности.



Кабачки подавала с курицей.

Вот как её делала:



Курица 1 шт (или отдельно ножки, крылышки, грудку- что любите)

морковь 1 шт

томат-паста 1 стол. ложка

укроп



Кусочки курицы (уже подготовленные, разделанные) посолить, поперчить и выложить на сковородку. Налить немного растит. масла, и обжарить курочку при закрытой крышке с обеих сторон на медленном огне до полу-готовности. затем добавить туда тёртую морковь. затем одну столовую ложку томат-пасты размешать с водой (чуть-чуть неполный стакан 250 мл) и залить этой смесью курицу. посыпать укропом, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Это нереальное объедение:) попробуйте!







@темы: Блюда из грибов, Блюда из кабачков, кабачки, курица, Блюда из курицы