Рассказываю...
В разогретое растительное масло в кастрюлке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного
ножом чеснока. Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю
натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный, но я не использовала.
Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой (не мою!) рис и тоже обжариваю его в этой смеси.
Он становится слегка коричневый и прозрачный.
Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть риса две части кипятка.
Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.
Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.
Вкуснятина! И, хотя, не диетическое, отнюдь, блюдо, иногда можно побаловать себя и своих близких..
Мясо готовлю отдельно.