Вкусно_Быстро_Недоро

 



 



Рассказываю...



В разогретое растительное  масло в кастрюлке забрасываю мелко нарезанный лук и несколько долек измельченного



ножом чеснока. Все это обжариваю до слегка золотистого цвета лука и добавляю



натертую на крупной терке морковь. Можно и сладкий перец, мелко нашинкованный, но я не использовала.



Когда и морковка слегка потушится, кидаю совершенно сухой (не мою!) рис и тоже обжариваю его в этой смеси.



Он становится слегка коричневый и прозрачный.



Всю эту кашку заливаю крутым кипятком в пропорции на одну часть риса две части кипятка.



Добавляю всякие-разные приправы. Сладкую паприку, черный перец, карри, соль.



Убавляю огонь слегка и оставляю на 20 минут.Потом выключаю плиту и оставляю еще на полчасика.



Вкуснятина! И, хотя, не диетическое, отнюдь, блюдо, иногда можно побаловать себя и своих близких..



Мясо готовлю отдельно.



 



 (699x593, 332Kb)





@темы: рис, Гарниры