Вкусно_Быстро_Недоро
ШАЛЬТИБАРЩЯЙ /холодный борщ/.

==============================



Шальтибарщяй (борщ холодный по-литовски)



Жарким летом в литве почти в каждой семье принято на обед вместо горячего кушать холодный борщ, он очень вкусен и приятно освежает.





Для рецепта Вам потребуются:

- кефир - 1.2 стакана

- свекла - 100г

- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана

- яйцо - 1/2 шт.

- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.

- укроп - по вкусу

- картофель (отварной) - 2 шт.

- сметана - 1 ст. л

- соль.



В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.



При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной горячий картофель, картофель в Литве считается вторым хлебом.

 (699x525, 139Kb)