Вкусно_Быстро_Недоро
 (435x384, 41Kb)

Этот рецепт привезла мне Сюнневе. Привезла не только рецепт, но и практически его опробовала, обрадовав им меня и па Ряйкиннен. Приятно же, когда в столовой стоят сногсшибательные ароматы, витает предвкушение хорошо покушать, а вид хлопочущей у плиты дочки вызывает скупые женские слезы. Слезы гордости, что вот порхает по кухне чудо, которое мы создали с па. И так мы хорошо постарались, создавая, что дивиденды сыпятся на наши счастливые головы просто на раз-два. А рецепт Сюн дала богиня, которую зовут Александра Леонидовна. Вот бывает же так в жизни, что один человек сочетает в себе сразу много прекрасного – ум, красоту, тактичность, активность, надежность, понимание, короче совершенство. А еще она прекрасно готовит и кормит студентов на посиделках, которые проистекают в её доме. А из посиделок проистекают умные книги и масса положительных эмоций. Так что вот вам от богини и практически опробованный сегодня уже мной



РЯцепт:



200-250 грамм чечевицы;

3 литра воды;

2 крупных помидора;

1 крупная луковица;

2-3 средних картофелины;

1 средняя морковка;

1 столовая ложка верхом свежей мяты ( можно сушеной );

2 чайные ложки сахара;

1 столовая ложка томатной пасты;

Соль, перец, растительное и оливковое масло для жарки.



Промыть чечевицу в воде, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Пока закипает, почистить овощи. Да, и не забывать снимать обильную пену в кастрюле. Лук и морковку измельчить произвольно, как нравится, и поджарить на масле. Картошку порезать кубиками и бросить в закипевшую воду с чечевицей. Посолить. Вариться все это должно минут 20. Пусть себе на тихом огне булькает, а я помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, измельчила в блендере и добавила массу к поджарке. Туда же сыпанула сахар, немного соли, томатную пасту для цвета. Хорошо для остроты, советует богиня, добавить соус «Табаско» немного. Но, увы, у меня его не было. Через 20 минут чечевица и картоша сварились. Я добавила поджарку в суп и убавила огонь почти до минимума. На маленькую сковородочку налила немного оливкового масла с базиликом. И бросила, когда масло раскалилось, 1 ложку мелко порубленной мяты. Дух пошел по кухне – мама моя! Если нет свежей мяты – можно применить сушеную, тоже очень, очень вкусно и ароматно будет. Ну и кидаем мяту в суп. А потом суп взбиваем блендером в пюре. Все готово. Суп получается очень вкусным, легким, нежным, сверху при подаче надо посыпать его опять же небольшим количеством мяты. А еще к нему всенепременно надо подавать гренки из черного хлеба, поджаренные с двух сторон на растительном масле, натертые потом чесноком и посыпанные солью. Вот это сочетание – чечевица-мята-чеснок дает такой потрясающий вкусовой букет, что хочется ощутить его вновь и вновь.



@темы: супчики