Вкусно_Быстро_Недоро

Готовим на костре. Суп-рагу из овощей с тушенкой



 Ловите рецептик, который отличается быстротой и простотой приготовления. Ну а вкус… На природе, когда птички поют, когда костерок дымит, пятилитровый котелок улетел за раз…



 





Суп-рагу из овощей с тушенкой



Нам понадобится:



4-6 картофелин



2 луковицы



2 молодых кабачка



0,5-литровая банка тушенки



1 пучок зелени петрушки и укропа



Полпучка зеленого лука



Соль



Лавровый лист



Черный перец горошком.



Картофель чистим, нарезаем кубиками по 1,5-2 см. Лук чистим, режем кубиками. Лук и картофель кладем в котелок, заливаем водой и ставим на костер. Воды нужно столько, чтобы она на сантиметр-полтора покрывала картофель. Но учтите, что до края котелка вода должна не доходить минимум сантиметров на пять, поскольку мы туда положим еще кабачки и в результате, когда наш суп дойдет до кипения, может произойти то, что туристы называют «саморегуляцией» - когда кипящая вода выплескивается через край и тушит костер.



Молодые зеленые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, как картошку.



Когда котел с картошкой и луком закипел, бросаем туда кабачки, солим, опять даем закипеть и сдвигаем котелок на край костра. Периодически подходим, перемешиваем наш суп, а то на краю костра блюда имеют тенденцию вариться только с одного края…



Проверяем периодически на готовность – как только вам показалось, что картошечка и лук готовы (про кабачки вообще молчу, они очень быстро варятся), снимаем с огня котелок, бросаем в него черный перец горошком, лавровый лист, мелко порезанный зеленый лук и укроп с петрушкой, кладем банку тушенки, перемешиваем и ставим рядышком с огнем, накрыв крышкой. Стоит наш супчик таким образом до самого момента подачи на стол – пока режем хлеб, пока то да се, минут 15-20 пройдет, супчик успеет настояться, «нагноиться»



В результате оголодавшие на природе мужчины сметут его в один присест и обязательно попросят добавки.



Прикольная история






Ездили мы на скальные тренировки в Кисловодск. Туризмом я только-только начинала заниматься, но готовить, само собой умела… В отличие от некоторых других девиц, для которых туризм был не образом жизни, а откровенной экзотикой в их богатой юности… Одну из таких девиц на дежурстве по кухне попросили сварить макароны… Ну что такого? Ну фигня ведь, правда? Макароны сварить, тьфу…


Дэвушка сделала ба-альшие глаза и спросила: «А как?». От этого вопроса глаза тогдашнего председателя саратовского клуба туристов В. Сафронова стали еще больше… Но человек он был бывалый, быстро пришел в себя, и почти погасив чертенят в глазах, спокойно ответствовал: «Ну как-как! Берешь котелок, наливаешь в него воды, кладешь макароны и ставишь на огонь»… Теперь уже глаза у меня стали по семь копеек, но поскольку Сафронов предварительно мне подмигнул, молчала как рыба об лед…


Деффачка, схватив котелок с энтузиазмом умчалась, а Сафронов, хихикая, рассказал мне старый туристический прикол над новичками – сказать ему, что слипшиеся макароны в походе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно по одной макаронинке промыть в ручье и продуть… На последней фразе про «промыть и продуть» мимо проходила та самая девочка…


Через полчаса со скал на обед возвращались наши друзья-туристы… Проходя мимо нас с диким ржанием рассказали, что девочка на берегу сидит, под одной вынимает из котелка вареные макаронины, ПРОМЫВАЕТ их в ручье, ПРОДУВАЕТ и РАСКЛАДЫВАЕТ НА КАМУШКЕ СУШИТЬСЯ!!!!


Вот ТАКИХ квадратных глаз у человека я больше не видела нигде и никогда!!! Я думала, что такое только фотошопом можно сделать… Ну никак Сафронов не предполагал, что всем известный прикол вдруг обратится явью… Вы не поверите, он даже смеяться не мог!!! Единственное чувство, владевшее им – это искреннее недоумение! В отличие от остального народа, который остался в тот день без обеда, поскольку ЕСТЬ промытые и продутые макароны никто не смог физически – при одном взгляде на котелок люди падали и катились к окрестным камням ржать…





Автор Оксана_Куприянова





@темы: Самостоятельное блюдо, Мясные блюда, вкусно и быстро, Фото наших застолий, вкусно, готовим на костре, каталог, туризм, Гарниры, вкусно и недорого